Salade tutti frutti

Salade d’été tutti frutti

Une salade d’été qui donne du pétillant dans la bouche ! Il s’agit là en effet d’un bon mariage des saveurs avec un mélange de fruits et de crudités de saison.     Voici donc une salade d’été toute fraîche et colorée pour une entrée « tutti frutti » étonnante et originale. Les ingrédients : (pour chaque […]

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa aux fèves fraîches

Un taboulé de quinoa digeste et léger : disposé dans des verrines pour l’apéritif, un buffet froid ou un brunch, à apporter pour un pique-nique, en entrée ou comme plat principal pour le repas. Ce taboulé de quinoa aux fèves fraîches peut ainsi être réalisé dès le printemps, lorsque les fèves sont encore là et […]

Tartinade de soja

Tartinade de soja lactofermenté aux fanes de radis

Recette de tartinade de soja et de fanes de radis aux graines germées Pour réaliser cette tartinade de soja, il est juste nécessaire d’avoir un mixeur : c’est fait en un tour de main ! Ingrédients : – les fanes d’une botte de radis – 100 gr de soja lactofermenté nature (tofu) – 2 c […]

verrine fanes de radis

Verrine de fanes de radis

Recette de verrine de fanes de radis tous frais   Voici les ingrédients pour la verrine de fanes de radis :   – les fanes d’une botte de radis tous frais – 200 gr de tofou soyeux nature – quelques brins de persil et/ou de coriandre fraîche – 1/2 citron – 1 cuillère à soupe […]

Tarte de courge et de navet doux

Tarte de courge et de navet doux : c’est un délice et une recette toute simple à réaliser chez soi, sans gluten et sans lactose !   Voici donc une recette de tarte de courge et de navets doux pour une entrée chaude, tiède ou froide, pour un pique-nique, un buffet, un brunch ou un […]

Bocaux Legumes Lactofermentes

Légumes lactofermentés : un procédé facile et économique

Les légumes lactofermentés sont un procédé très facile à réaliser chez soi. Pas de cuisson, pas de pasteurisation : cela permet de garder toutes les qualités des aliments. En premier lieu, il est préférable de prendre des légumes de saison. Qu’ils soient bien frais, si possible issus de l’agriculture biologique ou d’un petit producteur local… […]

Verrine de betterave rouge au gingembre

Voici une recette de verrine de betterave rouge au gingembre très rapide à réaliser. C’est une idée toute simple pour l’apéritif si vous recevez du monde et que vous avez envie de quelque chose qui change de l’ordinaire… Elle est originale et belle en couleur, avec un mélange de saveurs très subtil. Alors, laissez-vous surprendre […]

Soupe de cucurbitacées et graines germées

Soupe de cucurbitacées « fifty-fifty » ou de l’entre-deux :     Voici la recette d’une soupe de cucurbitacées, à la croisée du chemin des saisons, avec des légumes de fin d’été et d’automne. Quelques graines germées l’accompagnent pour un apport en vitalité !           Ingrédients : – courgettes – potimarron – butternut […]

Salade de crudités aux graines germées

Une salade toute simple et de saison agrémentée de graines germées Cette recette « minute » est réalisée avec des légumes crus, frais, source de vitamines et enzymes, des graines et fruits oléagineux riches en minéraux, vitamines et protéines et des graines germées de votre choix. Ingrédients : – feuilles de batavia – radis noir – chou […]

Poêlée de légumes et de châtaignes

 Mélange d’automne à la châtaigne La châtaigne est un fruit féculent qui apporte une saveur sucrée à ce plat. Elle possède néanmoins un indice glycémique modéré, grâce à sa teneur en fibres et en glucides à chaîne complexe. Pas de pic de glycémie avec la châtaigne ! Elle se marie bien avec les légumes d’automne… […]