Tartinade de potimarron à la patate douce

Tartinade de potimarron à la patate douce

Réaliser une tartinade de potimarron en un tour de main… Cette tartinade de potimarron est vraiment saine et légère pour cette période d’automne ou pour l’hiver…   J’adore habituellement les tartinades de légumineuses : de lentilles, de soja, de pois chiches, de pois cassés ou d’haricots secs. Et cette recette permet de varier avec des […]

Sauce à la spiruline

Une sauce à la spiruline originale dans votre assiette

Une sauce à la spiruline pour vos salades et bien plus encore… Vous voulez apporter un changement dans vos sauces pour vos salades et vos crudités ? Ou bien troquer votre vinaigrette habituelle contre une autre recette de sauce qui surprenne agréablement vos papilles ? J’ai ce qu’il vous faut ! Vous allez l’adopter pour […]

Blinis de sarrasin au curry indien

Blinis de sarrasin au curry indien

Une recette de blinis de sarrasin sans gluten, sans lactose et végane Les blinis de sarrasin : comment et pourquoi ? Vous voulez faire une recette vite faite, facile et qui contente les papilles de tout le monde ? Cette recette de blinis de sarrasin est faite pour vous ! En effet, elle vous demande […]

Tartare d'algues aux fanes de radis

Tartare d’algues aux fanes de radis

Lorsque j’ai une botte de radis entre les mains, je suis toujours en recherche d’inspiration pour créer une recette vite faite et inventive avec les fanes. Et vous ?!… L’adage : « Rien ne se perd, tout se transforme ! » vient ici prendre pleinement sa place… Surtout, garder les fanes de ce crucifère précieux ! Dans […]

Salade tutti frutti

Salade d’été tutti frutti

Une salade d’été qui donne du pétillant dans la bouche ! Il s’agit là en effet d’un bon mariage des saveurs avec un mélange de fruits et de crudités de saison.     Voici donc une salade d’été toute fraîche et colorée pour une entrée « tutti frutti » étonnante et originale. Les ingrédients : (pour chaque […]

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa aux fèves fraîches

Un taboulé de quinoa digeste et léger : disposé dans des verrines pour l’apéritif, un buffet froid ou un brunch, à apporter pour un pique-nique, en entrée ou comme plat principal pour le repas. Ce taboulé de quinoa aux fèves fraîches peut ainsi être réalisé dès le printemps, lorsque les fèves sont encore là et […]

Tartinade de soja

Tartinade de soja lactofermenté aux fanes de radis

Recette de tartinade de soja et de fanes de radis aux graines germées Pour réaliser cette tartinade de soja, il est juste nécessaire d’avoir un mixeur : c’est fait en un tour de main ! Ingrédients : – les fanes d’une botte de radis – 100 gr de soja lactofermenté nature (tofu) – 2 c […]

verrine fanes de radis

Verrine de fanes de radis

Recette de verrine de fanes de radis tous frais   Voici les ingrédients pour la verrine de fanes de radis :   – les fanes d’une botte de radis tous frais – 200 gr de tofou soyeux nature – quelques brins de persil et/ou de coriandre fraîche – 1/2 citron – 1 cuillère à soupe […]

Tarte de courge et de navet doux

Tarte de courge et de navet doux : c’est un délice et une recette toute simple à réaliser chez soi, sans gluten et sans lactose !   Voici donc une recette de tarte de courge et de navets doux pour une entrée chaude, tiède ou froide, pour un pique-nique, un buffet, un brunch ou un […]

Bocaux Legumes Lactofermentes

Légumes lactofermentés : un procédé facile et économique

Les légumes lactofermentés sont un procédé très facile à réaliser chez soi. Pas de cuisson, pas de pasteurisation : cela permet de garder toutes les qualités des aliments. En premier lieu, il est préférable de prendre des légumes de saison. Qu’ils soient bien frais, si possible issus de l’agriculture biologique ou d’un petit producteur local… […]