Tartinade de soja

Tartinade de soja lactofermenté aux fanes de radis

Recette de tartinade de soja et de fanes de radis aux graines germées

Pour réaliser cette tartinade de soja, il est juste nécessaire d’avoir un mixeur : c’est fait en un tour de main !

Ingrédients :
– les fanes d’une botte de radis
– 100 gr de soja lactofermenté nature (tofu)
– 2 c à s bombées de graines germées de lentilles et de radis
– des câpres : 1 c à s bombée
– une tasse de feuilles de coriandre fraîche
– du blanc de cébette (petit oignon blanc) ciselé
– 1/2 à 1 citron pressé
– 1 à 2 c à s de tamari (sauce de soja lactofermentée)
– de l’huile d’olive : 1 c à s
– 1 c à s d’huile de colza
– poivre en poudre

*) Dans le robot mixeur, mélanger : les fanes de radis avec le jus de citron, les huiles et le tamari.
*) Quand les feuilles sont bien hachées, ajouter : la coriandre ciselée, les câpres, puis le tofu coupé en fins morceaux.
*) Enfin, insérer les morceaux de cébettes, les graines germées et le poivre.

Lorsque cette préparation de tartinade de soja est bien homogène, la placer dans un ramequin.

À tartiner sur des craquottes, du pain, des feuilles d’endives, des têtes de champignons ou au creux de crudités.

Délicieusement bon pour votre santé !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *