Soupe de cucurbitacées et graines germées

Soupe de cucurbitacées « fifty-fifty » ou de l’entre-deux :     Voici la recette d’une soupe de cucurbitacées, à la croisée du chemin des saisons, avec des légumes de fin d’été et d’automne. Quelques graines germées l’accompagnent pour un apport en vitalité !           Ingrédients : – courgettes – potimarron – butternut […]

Salade de crudités aux graines germées

Une salade toute simple et de saison agrémentée de graines germées Cette recette « minute » est réalisée avec des légumes crus, frais, source de vitamines et enzymes, des graines et fruits oléagineux riches en minéraux, vitamines et protéines et des graines germées de votre choix. Ingrédients : – feuilles de batavia – radis noir – chou […]

Poêlée de légumes et de châtaignes

 Mélange d’automne à la châtaigne La châtaigne est un fruit féculent qui apporte une saveur sucrée à ce plat. Elle possède néanmoins un indice glycémique modéré, grâce à sa teneur en fibres et en glucides à chaîne complexe. Pas de pic de glycémie avec la châtaigne ! Elle se marie bien avec les légumes d’automne… […]

Flan de courgettes curcuma-menthe

Flan de courgettes curcuma-menthe

Flan de courgettes au curcuma et à la menthe fraîche Pour ce flan de courgettes, le mariage de l’épice et de la plante aromatique fraîche ravit les papilles ! Cette recette apporte ainsi de délicieux arômes très agréables pour les journées estivales. La douceur et la légèreté sont également les deux atouts de ce flan […]

Butternut et potimarron au four

Tian de butternut et potimarron

Recette de tian de butternut et potimarron La butternut et le potimarron appartiennent à la famille des cucurbitacées d’automne. Ils se marient très bien dans cette recette de tian au four. Et ils forment par ailleurs une belle composition dans le plat ou dans l’assiette grâce à ces camaïeux de couleur oranger.     En […]

guacamole de soja soyeux au moringa

Guacamole de soja soyeux au Moringa

Ingrédients du Guacamole de soja soyeux : – 200 g de soja soyeux – 1/2 avocat – 1/2 jus de citron pressé ou 1 càs – 1 càc de poudre de feuilles de Moringa – 1 càs de graines germées de lentilles – 1/2 gousse d’ail – 1 càc d’huile de colza Bio de 1ère […]

Dip de Soja lactofermenté au Moringa et aux olives

 Ingrédients pour la préparation du dip : – 100 g soja lactofermenté nature – 6 à 10 olives noires à dénoyauter – 1 càc de poudre de feuilles de Moringa – huile d’olive : 1 càs – huile de colza : 1 càs – Tamari (sauce de soja fermenté) : 1 càs – 1 citron […]

Poêlée de chou Kale et petits légumes de saison

Recette d’une poêlée de chou kale Après ma dernière recette de jus, le chou Kale est de nouveau à l’honneur !   Ingrédients : – feuilles tendres de chou Kale – navets doux « Bouton d’or » – potimarron – 1 petite poignée de raisins secs – 4 abricots secs bruns – 1 cuillère à soupe de […]

Salade d’automne douceur

Salade aux légumes d’automne et au miel de châtaignier Voici une recette d’automne toute simple et rapide à réaliser, belle en couleur et douce à souhait !       Ingrédients : – 1/4 de potimarron – 4 carottes – 1/2 radis noir – 6 càs de pois chiches cuits – quelques olives noires – […]