Balls de cranberries aux noix de cajou

Balls de cranberries et cajou

Les balls de cranberries et cajou à la noix de coco Dans cette recette de balls, c’est avant tout le goût des noix de cajou qui domine. C’est par ailleurs une recette qui réserve de petites surprises gustatives grâce à un mélange de saveurs !   Pour une dizaine de balls de cranberries et cajou […]

Balls aux abricots et aux noix

Balls d’abricots aux noix

Les balls d’abricots aux noix : de la douceur et un zeste de piquant   Après la recette des balls de dattes aux noisettes, je propose aujourd’hui une recette de balls plutôt originale. Elle mêle la douceur des abricots secs au côté légèrement piquant des épices.     Ingrédients pour une dizaine de balls d’abricots […]

Jus de potimarron

Jus de potimarron

Jus de potimarron au melon jaune       Ce début d’automne est une période transitoire et on peut à loisir marier les saveurs d’été à celles d’automne. C’est ainsi que j’ai eu l’idée de ce mélange, simplement créée par la diversité de mon panier ! Et c’est un régal !       Les […]

Smoothie à la spiruline

Smoothie à la spiruline

Recette de smoothie à la spiruline : un concentré d’énergie ! Avec ce smoothie vert et multi-vitaminé, on peut démarrer la journée du bon pied ou reprendre de l’énergie en milieu d’après-midi !   Ce smoothie à la spiruline est un délice ! Pour les petits ou les plus grands, … un petit-déjeuner « vite fait », […]

Balls de Dattes aux noisettes

Balls de dattes aux noisettes

Les balls de dattes aux noisettes : un vrai délice ! Cette recette est naturellement sucrée par les fruits et oléagineux : il n’y a pas de sucre ajouté ! Juste ce qu’il faut de douceur pour un dessert, une collation ou un goûter dans l’après-midi. Et pourquoi pas ? : comme « en cas » énergétique […]

Eau de goji au gingembre

Eau de goji au gingembre frais

Une boisson au goji et au gingembre frais     Besoin d’un petit coup de boost ? Envie d’une boisson aux arômes fruités et corsés ? Cette eau de goji va vous ravir ! Pour un verre d’eau de goji : voici la préparation   *) Dans un verre, faire tremper 1 cuillère à soupe […]

Moelleux au chocolat à l'huile de coco

Moelleux au chocolat à l’huile de coco

Ce délicieux moelleux au chocolat à l’huile de coco va ravir les petits comme les plus grands : en dessert, à l’heure du goûter, en gâteau d’anniversaire… En effet, ce moelleux au chocolat particulièrement facile et rapide à réaliser, est extrêmement fondant et onctueux. Il a par ailleurs un goût corsé en cacao.   Voici […]

Salade tutti frutti

Salade d’été tutti frutti

Une salade d’été qui donne du pétillant dans la bouche ! Il s’agit là en effet d’un bon mariage des saveurs avec un mélange de fruits et de crudités de saison.     Voici donc une salade d’été toute fraîche et colorée pour une entrée « tutti frutti » étonnante et originale. Les ingrédients : (pour chaque […]

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa aux fèves fraîches

Un taboulé de quinoa digeste et léger : disposé dans des verrines pour l’apéritif, un buffet froid ou un brunch, à apporter pour un pique-nique, en entrée ou comme plat principal pour le repas. Ce taboulé de quinoa aux fèves fraîches peut ainsi être réalisé dès le printemps, lorsque les fèves sont encore là et […]

Jus Radis noir - Fenouil

Jus de radis noir et de fenouil

Voici une recette de jus de radis noir et de fenouil qui peut contribuer à nettoyer l’organisme de ses toxines. Le radis noir a en effet des vertus détoxifiantes et stimulantes du foie, notamment dans la sécrétion biliaire. Et le fenouil très riche en antioxydants, a de son côté des propriétés diurétiques favorables au drainage. […]