Jus de potimarron

Jus de potimarron

Jus de potimarron au melon jaune       Ce début d’automne est une période transitoire et on peut à loisir marier les saveurs d’été à celles d’automne. C’est ainsi que j’ai eu l’idée de ce mélange, simplement créée par la diversité de mon panier ! Et c’est un régal !       Les […]

Smoothie à la spiruline

Smoothie à la spiruline

Recette de smoothie à la spiruline : un concentré d’énergie ! Avec ce smoothie vert et multi-vitaminé, on peut démarrer la journée du bon pied ou reprendre de l’énergie en milieu d’après-midi !   Ce smoothie à la spiruline est un délice ! Pour les petits ou les plus grands, … un petit-déjeuner « vite fait », […]

Eau de goji au gingembre

Eau de goji au gingembre frais

Une boisson au goji et au gingembre frais     Besoin d’un petit coup de boost ? Envie d’une boisson aux arômes fruités et corsés ? Cette eau de goji va vous ravir ! Pour un verre d’eau de goji : voici la préparation   *) Dans un verre, faire tremper 1 cuillère à soupe […]

Moelleux au chocolat à l'huile de coco

Moelleux au chocolat à l’huile de coco

Ce délicieux moelleux au chocolat à l’huile de coco va ravir les petits comme les plus grands : en dessert, à l’heure du goûter, en gâteau d’anniversaire… En effet, ce moelleux au chocolat particulièrement facile et rapide à réaliser, est extrêmement fondant et onctueux. Il a par ailleurs un goût corsé en cacao.   Voici […]

Salade tutti frutti

Salade d’été tutti frutti

Une salade d’été qui donne du pétillant dans la bouche ! Il s’agit là en effet d’un bon mariage des saveurs avec un mélange de fruits et de crudités de saison.     Voici donc une salade d’été toute fraîche et colorée pour une entrée « tutti frutti » étonnante et originale. Les ingrédients : (pour chaque […]

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa aux fèves fraîches

Un taboulé de quinoa digeste et léger : disposé dans des verrines pour l’apéritif, un buffet froid ou un brunch, à apporter pour un pique-nique, en entrée ou comme plat principal pour le repas. Ce taboulé de quinoa aux fèves fraîches peut ainsi être réalisé dès le printemps, lorsque les fèves sont encore là et […]

Jus Radis noir - Fenouil

Jus de radis noir et de fenouil

Voici une recette de jus de radis noir et de fenouil qui peut contribuer à nettoyer l’organisme de ses toxines. Le radis noir a en effet des vertus détoxifiantes et stimulantes du foie, notamment dans la sécrétion biliaire. Et le fenouil très riche en antioxydants, a de son côté des propriétés diurétiques favorables au drainage. […]

Petit-dejeuner vitamine

Recette « maison » de petit-déjeuner vitaminé

Recette de petit-déjeuner vitaminé et énergétique à faire chez soi     Cette recette de petit-déjeuner vitaminé « maison » demande une certaine organisation et un peu de temps de préparation. Si l’on n’a pas trop le temps le matin dans la semaine, il est tout à fait possible d’envisager de mettre la main à la pâte […]

Tartinade de soja

Tartinade de soja lactofermenté aux fanes de radis

Recette de tartinade de soja et de fanes de radis aux graines germées Pour réaliser cette tartinade de soja, il est juste nécessaire d’avoir un mixeur : c’est fait en un tour de main !   Ingrédients : – les fanes d’une botte de radis – 100 gr de soja lactofermenté nature (tofu) – 2 […]

Flan de psyllium

Flan de psyllium aux fruits rouges

Recette de flan de psyllium aux baies et fruits rouges Voici une recette très facile à réaliser avec peu d’ingrédients et en un tour de main ! Elle nécessite juste un peu de patience pour laisser agir le psyllium qui va peu à peu se gélifier.   Voici les ingrédients pour un ramequin de flan […]