Poêlée de chou Kale et petits légumes de saison

Recette d’une poêlée de chou kale

Après ma dernière recette de jus, le chou Kale est de nouveau à l’honneur !

 

Ingrédients :
– feuilles tendres de chou Kale
– navets doux « Bouton d’or »
– potimarron
– 1 petite poignée de raisins secs
– 4 abricots secs bruns
– 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
– 1 échalote
– huile d’olive Bio de 1ère pression à froid
– tamari (sauce de soja lactofermentée)

Dans une poêle à fond épais ou de type « Wok », faire dorer doucement l’échalote mélangée à de l’huile d’olive.

Toujours à feu doux, ajouter :
– le potimarron coupé en petits dés
– les navets doux coupés en grosses lamelles

À mi-cuisson, ajouter les feuilles de chou Kale ciselées, les graines de tournesol, les fruits secs coupés en petits morceaux
et le tamari, qui salera la préparation.

Cuire à feu doux et surveiller la cuisson de manière à manger les légumes « al dente » :
ils pourront ainsi davantage garder de vitamines, minéraux et enzymes.

 

Délicieusement bon pour votre santé !

 

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