Sauce à la spiruline

Une sauce à la spiruline originale dans votre assiette

Une sauce à la spiruline pour vos salades et bien plus encore… Vous voulez apporter un changement dans vos sauces pour vos salades et vos crudités ? Ou bien troquer votre vinaigrette habituelle contre une autre recette de sauce qui surprenne agréablement vos papilles ? J’ai ce qu’il vous faut ! Vous allez l’adopter pour […]

Petit-déjeuner au soja soyeux

Petit-déjeuner végan au soja soyeux

Recette d’un petit-déjeuner végan super protéiné Ce matin, je ressens le besoin d’apporter des protéines végétales dans ma préparation du petit-déjeuner. C’est comme une évidence ! Être à l’écoute de votre corps, c’est important… D’ailleurs, il vous envoie souvent des signaux pour vous interpeler sur un manque, une carence… ou parfois des excès alimentaires. Connaissez-vous […]

Creme dessert Mangue Soja soyeux

Gourmande et « SANS », c’est possible ?

Gourmande et manger sans gluten et sans lactose : comment y croire ?!   Vous vous demandez : est ce possible de se faire plaisir en mangeant un repas sans gluten ou sans lactose ? Vous voulez ma réponse ferme et définitive ? Oh oui, a-ssu-ré-ment ! Oui, c’est possible, vraiment ! Quel plaisir de […]

Blinis de sarrasin au curry indien

Blinis de sarrasin au curry indien

Une recette de blinis de sarrasin sans gluten, sans lactose et végétarienne Les blinis de sarrasin : comment et pourquoi ? Vous voulez faire une recette vite faite, facile et qui contente les papilles de tout le monde ? Cette recette de blinis de sarrasin est faite pour vous ! En effet, elle vous demande […]

Arnica

L’arnica montana : découvrez ses vertus

L’arnica, une fleur des montagnes L’arnica est une fleur que vous pouvez trouver dans les alpages, les pâturages, parmi les fleurs des montagnes. Elle capte la lumière et la chaleur du soleil pour la diffuser à travers sa couleur d’un jaune-oranger lumineux. Si vous l’observez bien, c’est comme un soleil qui vous sourit de tous […]

L’iridologie : un examen précieux des iris

L’iridologie : qu’est ce que c’est ? L’iridologie est une observation des iris, que je pratique dans mon cabinet de naturopathe, en m’appuyant sur une cartographie spécifique et précise. C’est une technique ancestrale dont on a des traces en Égypte, en Chine, chez les Esséniens, dans la Grèce antique. Dans notre époque plus contemporaine, des […]

Glace à la fraise et à la menthe fraîche

Glace à la fraise et menthe

Que diriez-vous d’une glace à la fraise avec des feuilles de menthe ? Voici une recette légère et onctueuse, sans lactose et sans sucre ajouté !

Porridge de quinoa à la carotte

Un porridge de quinoa à la carotte pour un petit-déjeuner complet Il m’arrive d’avoir envie de manger du chaud le matin…L’idée d’un porridge vient à moi comme par évidence ! J’adore le porridge car le rendu est toujours différent : il dépend des flocons de céréales que j’utilise, de la boisson végétale, des épices ou […]

Jus de légumes verts

Jus de légumes verts

Jus de légumes verts : une recette printanière pour faire le plein de vitalité ! Détoxinant, reminéralisant et vivifiant…

Le pissenlit

Le pissenlit

Le pissenlit (Taraxacum officinale) vous offre ses nombreuses ressources pour un usage culinaire, en phytothérapie ou en élixir floral. Venez le découvrir !