L'écologie et la naturopathie

L’écologie et la naturopathie

L’écologie selon une vision globale…   L’écologie est une science qui étudie les interactions entre les êtres vivants et leur environnement. L’environnement pris au sens large, c’est à dire le milieu dans lequel ils vivent et évoluent. Cette science environnementale est ainsi directement liée au mode de vie de ces organismes, à leurs actions. Et […]

Jus de potimarron

Jus de potimarron

Jus de potimarron au melon jaune       Ce début d’automne est une période transitoire et on peut à loisir marier les saveurs d’été à celles d’automne. C’est ainsi que j’ai eu l’idée de ce mélange, simplement créée par la diversité de mon panier ! Et c’est un régal !       Les […]

Spiruline

La spiruline : un superaliment

La spiruline, l’algue bleue aux multiples atouts Quelles connaissances avons-nous sur la spiruline ? Quelles sont ses origines, ses apports en nutriments, ses propriétés, ses vertus pour notre santé ? On l’appelle : « algue bleue », car elle contient naturellement un pigment de couleur bleu cyan, la phycocyanine, qui lui est spécifique. Elle doit son nom […]

Smoothie à la spiruline

Smoothie à la spiruline

Recette de smoothie à la spiruline : un concentré d’énergie ! Avec ce smoothie vert et multi-vitaminé, on peut démarrer la journée du bon pied ou reprendre de l’énergie en milieu d’après-midi !   Ce smoothie à la spiruline est un délice ! Pour les petits ou les plus grands, … un petit-déjeuner « vite fait », […]

Eau de goji au gingembre

Eau de goji au gingembre frais

Une boisson au goji et au gingembre frais     Besoin d’un petit coup de boost ? Envie d’une boisson aux arômes fruités et corsés ? Cette eau de goji va vous ravir ! Pour un verre d’eau de goji : voici la préparation   *) Dans un verre, faire tremper 1 cuillère à soupe […]

Cure de raisin

La cure de raisin : pour une détox en douceur

Le rendez-vous avec votre cure de raisin…   Le raisin commence à arriver aux derniers soubresauts de l’été ! Voici donc une occasion bien choisie pour faire une cure de raisin qui vous soit adaptée. La cure de raisin : pour qui, pour quoi ? Quels sont les intérêts de la cure de raisin ? […]

Moelleux au chocolat à l'huile de coco

Moelleux au chocolat à l’huile de coco

Ce délicieux moelleux au chocolat à l’huile de coco va ravir les petits comme les plus grands : en dessert, à l’heure du goûter, en gâteau d’anniversaire… En effet, ce moelleux au chocolat particulièrement facile et rapide à réaliser, est extrêmement fondant et onctueux. Il a par ailleurs un goût corsé en cacao.   Voici […]

Salade tutti frutti

Salade d’été tutti frutti

Une salade d’été qui donne du pétillant dans la bouche ! Il s’agit là en effet d’un bon mariage des saveurs avec un mélange de fruits et de crudités de saison.     Voici donc une salade d’été toute fraîche et colorée pour une entrée « tutti frutti » étonnante et originale. Les ingrédients : (pour chaque […]

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa aux fèves fraîches

Un taboulé de quinoa digeste et léger : disposé dans des verrines pour l’apéritif, un buffet froid ou un brunch, à apporter pour un pique-nique, en entrée ou comme plat principal pour le repas. Ce taboulé de quinoa aux fèves fraîches peut ainsi être réalisé dès le printemps, lorsque les fèves sont encore là et […]

Jus Radis noir - Fenouil

Jus de radis noir et de fenouil

Voici une recette de jus de radis noir et de fenouil qui peut contribuer à nettoyer l’organisme de ses toxines. Le radis noir a en effet des vertus détoxifiantes et stimulantes du foie, notamment dans la sécrétion biliaire. Et le fenouil très riche en antioxydants, a de son côté des propriétés diurétiques favorables au drainage. […]