Jus de potimarron

Jus de potimarron

Jus de potimarron au melon jaune

 

Jus de potimarron

 

 

Ce début d’automne est une période transitoire et on peut à loisir marier les saveurs d’été à celles d’automne.
C’est ainsi que j’ai eu l’idée de ce mélange, simplement créée par la diversité de mon panier !
Et c’est un régal !

 

 

 

Les ingrédients à mettre dans l’extracteur à jus :

– 150 g de potimarron
– 60 g de concombre
– 130 g de melon jaune
– 6 feuilles de basilic frais
– 1 morceau de curcuma frais (de la largeur d’un pouce)
– des graines germées d’alfalfa (luzerne)

 

Jus de potimarron

 

 

*) Passer tous ces ingrédients dans l’extracteur à jus après avoir coupé les fruits et légumes en morceaux.
*) Servir dans les verres et saupoudrer les graines germées au dernier moment sur la surface du jus.

 

Ce jus de potimarron est d’une douceur agréable, grâce à la pointe naturellement sucrée du melon jaune.

Jus de potimarron


Zoom sur le concombre
Le saviez-vous ? :

*) La peau du concombre contient des propriétés antioxydantes. Bien sûr, si vous gardez la peau pour réaliser ce jus, il est conseillé de prendre un concombre d’origine biologique.
*) Si vous avez habituellement du mal à digérer le concombre, pensez à ôter ses graines !
*) Le concombre est gorgé d’eau : il en contient près de 95%. Cela lui confère des propriétés diurétiques, hydratantes et drainantes. Il est ainsi un bon atout pour l’élimination…
*) Enfin, très riche en fibres, il favorise le transit intestinal.

Jus de potimarron

 

Délicieusement bon pour votre santé !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *