Creme dessert Mangue Soja soyeux

Gourmande et « SANS », c’est possible ?


Gourmande et
manger sans gluten et sans lactose : comment y croire ?!

 

Brownie cru au chocolat et cranberries
Brownie cru au chocolat et cranberries

Vous vous demandez : est ce possible de se faire plaisir en mangeant un repas sans gluten ou sans lactose ?

Vous voulez ma réponse ferme et définitive ?

Oh oui, a-ssu-ré-ment !

Oui, c’est possible, vraiment !

Fromage végétal au Thym
Fromage végétal au Thym



Quel plaisir de déguster de bons petits plats et de bonnes petites douceurs « healthy » !

Et encore plus de les cuisiner soi-même…




Comme vous, je suis gourmande et…

 

Salade de Chou chinois à la sauce de spiruline
Salade de Chou chinois à la sauce de spiruline

… j’ai cette passion communicative de manger et cuisiner sain et surtout gourmand depuis toujours.



Avec les personnes que j’accompagne en consultation, j’aime échanger sur mes petites recettes.

Cela vient souvent titiller les papilles !


Et lors des stages de cuisine saine que j’anime, c’est pour moi une grande satisfaction d’être témoin de votre plaisir à déguster les divers plats et desserts que nous cuisinons ensemble.

Confiture crue de fraise
Confiture crue de fraise


La cuisine sans gluten et sans lactose est JOYEUSE et COLORÉE comme je l’aime !

Tarte sans gluten de courge à la noix muscade
Tarte sans gluten de courge à la noix muscade


Connaître les bons dosages, notamment pour les pâtes à tarte, à gâteaux ou à cakes réalisés avec des farines sans gluten…

Savoir comment les « travailler » pour qu’elles gardent toute leur tenue sans sécher ni craqueler, en restant souples et goûteuses.

Réaliser des clafoutis et flans salés ou sucrés, des crèmes-dessert, des nappages, des gratins, des terrines végétales sans crème fraîche, sans lait et sans beurre ?

Oui, trouver la bonne alchimie et se régaler tout autant…


Car faire de la cuisine relève de l’alchimie : tout est question de bonnes proportions et de bonnes associations, d’un environnement propice et de ce qu’on y met de soi !


S’ouvrir à de nouveaux ingrédients, à de nouvelles manières de cuisiner…


Crème dessert aux fruits rouges et à la caroube
Crème dessert aux fruits rouges et à la caroube


… ce n’est pas si compliqué que ça finalement !


J’ai à coeur de transmettre mon expérience personnelle, mes recettes simples à réaliser pour que cuisiner chez soi « SANS » devienne accessible à tous, à toutes, avec un réel plaisir gustatif !




Vous êtes gourmande et vous avez fait le choix de manger « sans »

Chia Pudding de Prune à la Nectarine
Chia Pudding de Prune à la Nectarine


Vous avez choisi d’éviter ou d’enlever totalement le gluten ou le lactose par précaution ou parce que vous êtes devenue très sensible au niveau digestif, parce que vous ressentez un inconfort au niveau de votre ventre aussitôt que vous mangez.


Ou bien ce choix s’est imposé à vous par nécessité : pour apporter plus de paix à vos intestins.

Galettes de polenta aux algues
Galettes de polenta aux algues


Comme vous, j’ai moi-même connu cette problématique et je perçois aussi cette sensibilité au niveau digestif.


Manger « SANS », oui, je connais…
C’est mon alimentation de tous les jours.


Pour autant, j’aime la vie, la vitalité, le gourmand, la couleur dans ma cuisine, dans mes p’tits plats et dans mon assiette !




Et j’aime par dessus tout partager cela avec le coeur.


Dessert de Fraise au lait de Coco
Dessert de Fraise au lait de Coco



Ateliers de cuisine saine et yoga


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