Energy Balls aux noix et au curcuma

Energy balls aux noix et au curcuma


Energy balls aux noix aux saveurs douces et épicées

 


La nouvelle recette d’Energy balls aux noix que je vous propose aujourd’hui est un mélange harmonieux de saveurs.

Energy balls aux noix et au curcuma

De quoi ravir vos papilles ! C’est un pur délice…


En effet, vous allez savourer la douceur des fruits secs mêlée à une touche subtile d’épice… qui plus est : le curcuma !


Ah, ce curcuma…
J’adore l’intégrer dans mes boissons et recettes salées comme sucrées.

Je suis devenue une inconditionnelle…


Les ingrédients pour faire ces Energy balls aux noix


Cette recette est vraiment simple et rapide.

Voici ma petite liste d’ingrédients :


120 g de pâte de dattes (ou de dattes medjool dénoyautées)
30 g de noix décortiquées

70 g d’amandes entières Energy balls aux noix et au curcuma
30 g de cranberries

1 c à s d’eau de fleur d’oranger
1 c à s 1/2 d’eau chaude
curcuma en poudre
une pincée de sel


C’est parti pour la préparation !


Dans un premier temps, faire tremper les noix et les amandes pendant un minimum de 8 heures.

Energy balls aux noix et au curcuma

Pour cela, je vous conseille de mettre les oléagineux dans deux bols séparés avec de l’eau froide.


Je vous donne une astuce bien pratique si vous n’avez pas le temps d’anticiper pour le trempage…

Vous pouvez mettre les oléagineux à tremper cette fois-ci avec de l’eau chaude dans les bols pendant 30 minutes.

Cela va en effet les aider à ramollir. Et vous allez gagner du temps !


Une fois que les oléagineux sont prêts


C’est le moment de les égoutter… Energy balls aux noix et au curcuma

Et pour les amandes, d’ôter leur peau avec le bout des doigts.
Vous verrez : elle s’enlève facilement après le trempage.


Réduire à présent les oléagineux en petits morceaux avec un mixeur à hélice.

Puis rajouter la pâte de dattes en morceaux (ou les dattes coupées), ainsi que l’eau de fleur d’oranger avec l’eau chaude.

Energy balls aux noix et au curcuma


Et mixer de nouveau, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Enfin, rajouter les cranberries et la pincée de sel.
Et continuer à mixer la patte qui jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.


Pour la confection des boules au curcuma

 

Pour réaliser chaque boule aux noix, Energy balls aux noix et au curcumaprendre un peu de pâte à l’aide d’une cuillère.

Puis, la rouler délicatement dans le creux de votre main.


Vous pouvez alors déposer chaque boule dans une assiette. Et la réserver.

Lorsque toutes les Energy balls sont prêtes, les rouler dans la poudre de curcuma que vous aurez mise dans le fond d’un ramequin.

Si la poudre de curcuma est amoncelée par endroit, l’étaler légèrement du bout des doigts.


J’aime bien garder quelques boules natures, sans curcuma.


Et les associer avec les boules enrobées de poudre de curcuma : c’est tellement beau !

Energy balls aux noix et au curcuma

J’adore les Energy Balls !


Pour un repas de fête, accompagner un dessert, un brunch ou encore un goûter…
Et aussi pour l’en-cas du sportif !




Ces Energy Balls sont délicieuses et vous apportent de l’énergie, sans être pour autant trop sucrées.



Délicieusement bon pour votre santé !


Energy balls aux noix et au curcuma



D’autres recettes d’Energy Balls sont sur mon blog :

Energy balls de cranberries aux noix de cajou

Energy balls aux abricots et aux noix

ou encore : Energy balls de dattes aux noisettes

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