Ateliers cuisine saine et yoga

Vos ateliers Cuisine saine et Yoga
proposés par Sandrine REY et Catherine GROS

 

Salade de Potimarron


Un stage où vous pourrez prendre soin de vous, découvrir de nouvelles recettes et manières de cuisiner, vous ressourcer avec une pratique corporelle douce.


Vous avez envie de vous renouveler en cuisine et vous manquez d’idées pour innover.

Vous êtes attiré(e) par la cuisine végétarienne et ne savez pas comment compenser l’absence de viande ou de poisson.

Vous avez besoin d’éviter ou d’enlever certains aliments dans votre assiette pour des raisons de sensibilité digestive (au gluten, au lactose…) ou pour d’autres raisons de santé (problèmes articulaires, d’immunité, de sommeil, de stress…) et vous ignorez par quoi les remplacer.

Vous êtes soucieu-x(se) de la qualité de votre alimentation et vous souhaitez apprendre à la potentialiser.

Vous êtes en quête d’informations pour allier votre plaisir de manger avec une santé optimisée.

 

Sandrine REY Naturopathe

Comme vous, je fais depuis de nombreuses années ce chemin de recherche d’une alimentation saine.

J’ai une sensibilité digestive qui m’a amenée à intégrer de nouveaux ingrédients dans ma cuisine et à en enlever d’autres de mes placards.

Ainsi, je me suis familiarisée à de nouvelles saveurs, j’explore et crée en permanence de nouvelles recettes. C’est une passion qui m’anime au quotidien !

Et j’ai à coeur de partager avec vous mon expérience personnelle et mon savoir-faire.

De vous transmettre aussi des connaissances acquises grâce à mon métier de naturopathe et qui sont en lien avec vos questionnements.

 


Grâce à ces ateliers de cuisine saine, vous allez :

 

Tartinade de soja - Ateliers de cuisine saine
Tartinade de soja
  • savoir réaliser des recettes simples, savoureuses et gourmandes avec de nouvelles techniques culinaires

     

  • vous familiariser à des habitudes alimentaires que vous pourrez adopter dans la durée et en faire profiter à votre entourage

     

  • adapter la composition de votre assiette en accord avec vos valeurs et vos besoins

     

  • apprendre à modifier votre liste de course en vous ouvrant à de nouveaux aliments et ingrédients

     

  • intégrer des notions théoriques qui vont éclairer votre vision sur l’alimentation saine

     

  • vivre un moment de partage convivial lors de la réalisation des recettes et autour des repas

     

    Dessert Poire Coco - Ateliers de cuisine saine
    Dessert Poire Coco

    Les « ateliers de Cuisine saine et Yoga » :

    C’est un stage que je co-anime avec Catherine, Catherine GROS - Yoga - Gîte de la Jarjatte - Drômequi est professeur de yoga et gérante du gîte de la Jarjatte.

    Catherine a depuis toujours cette exigence de proposer une alimentation de qualité et adaptée aux résidents du gîte.

    Par ailleurs, elle vous propose durant le séjour des séances de yoga qui contribuent à une harmonisation globale.

     

    Avec les séances de yoga, vous allez parvenir à :

  • relâcher vos tensions
  • vous connecter à votre corps et à vos ressentis en douceur
  • vous mettre en lien avec votre respiration
  • apaiser votre mental


    Ce stage est pour vous si :

     

     

    Fromage vegetal - Pains de Sureau - Atelier de cuisine saine
    « Fromage » végétal – Pains de Fleurs de Sureau
  • vous êtes prêt(e) à découvrir de nouvelles habitudes culinaires

     

  • vous souhaitez revenir chez vous avec des astuces et de nouvelles méthodes pour cuisiner autrement

     

  • vous voulez pratiquer ou bien découvrir le yoga

     

  • vous êtes enthousiaste pour vivre ce séjour dans le partage avec le groupe


    Ce stage n’est pas pour vous si :

     

     

     

    Crème d'haricots Azukis - Atelier de cuisine saine
    Crème d’haricots Azukis
  • vous cherchez un atelier pour cuisiner des plats avec de la viande ou du poisson…

     

  • vous souhaitez seulement des conseils alimentaires en individuel

     

  • vous n’êtes pas ouvert(e) à la pratique corporelle du yoga

     


    Les bonus du stage :

     

    Des soirées d’échanges autour de thèmes qui vous concernent sur la nutrition.

    Si vous le souhaitez, vous pourrez réserver votre séance individuelle de technique manuelle de 30 minutes : réflexologie plantaire, massage amma assis. Vous pourrez vous inscrire dans les créneaux que je vous proposerai pour ces instants « bien-être ».

    La dernière matinée du séjour est dédiée à la détox :
    Vous bénéficiez d’une séance de yoga spécifique et de jus de légumes frais à l’extracteur.

     

    Jus d’épinard

     

    Après le stage :

     

    Vous remporter chez vous un livret individuel contenant les recettes que vous aurez réalisées et goûtées durant le séjour, ainsi que des informations théoriques sur la nutrition.

    Je peux également vous proposer un accompagnement individuel à mon cabinet ou par Skype pour donner une continuité aux conseils en nutrition que j’aurais pu vous apporter durant le séjour.
    Ou pour vous soutenir en naturopathie dans un rééquilibrage global.

     

    Flans de légumes - Atelier de cuisine saine
    Flans de légumes



    Témoignages :

     » Merveilleuse collaboration entre vous deux : chacune dans sa propre qualité d’accueil et de douceur.

    L’endroit est très beau et la maison est très accueillante, ce qui favorise la détente et l’apprentissage dans la bonne humeur et la simplicité.

    Les recettes sont faciles à réaliser même pour moi qui débute.
    Elles sont originales et variées et peuvent s’adapter à chaque personne.
    Sandrine est très à l’écoute et très disponible pour chacune.

    Les séances de yoga sont accessibles à tous.
    Catherine a su moduler les exercices en fonction de chacune et fait preuve de progressivité et de patience.  » – Véronique

     

     » Je tiens à vous remercier toutes les deux pour votre accueil des plus chaleureux qui permet de se sentir en confiance dès le départ.

    Côté cuisine :

    Merci Sandrine pour ton côté artistique, j’ai beaucoup aimé la qualité des produits d’une fraicheur exceptionnelle, la variété de leur choix, de leurs couleurs, de leurs senteurs et de leurs goûts.

    J’ai eu une véritable prise de conscience que je pouvais cuisiner différemment en adaptant chaque repas à mes impératifs de santé, en découvrant « sur le terrain » d’autres aliments que ceux que j’utilise habituellement, des aliments de remplacement, des techniques nouvelles tant sur la germination , le mode de cuisson, la lacto fermentation.

    Tout ceci représente désormais pour moi une palette de fantaisie que je sais pouvoir exploiter.

    Les conférences ont représenté pour moi un véritable moment de partage des connaissances même si les sujets sont très connus cela m’a donné l’occasion de compléter ce que je savais déjà et de découvrir beaucoup de choses sur les protéines végétales.

    Côté yoga :

    Merci Cathy pour ton accompagnement durant les séances.

    Ta voix est douce et fort agréable ce qui est un + pour la relaxation escomptée. Tu ne fais pas forcer tu respectes complètement les capacités de chacune et c’est très important de se sentir libre comme cela de faire ce que l’on peut….

    J’ai adoré le gîte et l’endroit où il est placé c’est grandiose !  » – Pascale


     » Atelier très bien organisé. Recettes variées, originales et bonnes pour les papilles. Un bon moment de partage et de bonne humeur. À tester sans hésitation et sans modération ! » Nathalie

    « Tu as su nous réunir et aiguiser nos papilles autour de tes recettes inventives et délicieuses : un régal de couleurs et de saveurs avec des produits de saison. Bref, un pur moment de bonheur partagé ! Merci Sandrine !  » Maryline

    Les ateliers de Cuisine saine et Yoga pour l’année 2019 en résidentiel :


    Les dates :

    – du jeudi 13 au dimanche 16 juin 2019
    – du jeudi 3 au dimanche 6 octobre 2019

     

    Le lieu :

    Gîte de la Jarjatte à Lus la Croix Haute dans la Drôme (26620)
    Ce gîte entouré de verdure se situe aux pieds des montagnes.

     

    Les tarifs, ateliers et hébergement compris :

    – total du séjour en chambre double : 380 euros
    – total du séjour en chambre individuelle : 425 euros



    Stage de cuisine sainte et yoga à la Jarjatte

    Vous souhaitez connaître les détails pratiques, les modalités d’inscription et de règlement